In arrivo su Rai 2 il primo talent show culinario “Il ristorante degli chef” che vedrà sfidare ben 80 aspiranti chef provenienti da tutta l’Italia
Sono ufficialmente partite le riprese de “Il ristorante degli chef”, il primo talent show culinario targato Rai2 prodotto dall’azienda di Viale Mazzini con la collaborazione di Nonpanic. Ecco alcune anticipazioni sul programma: dalla data di messa in onda al nome dei giurati.
Il ristorante degli chef su Rai 2: quando inizia
La prima edizione de “Il ristorante degli chef” andrà in onda dal 20 novembre 2018 alle ore 21.20 circa in prima serata su Rai2. Una nuova sfida in arrivo per la rete diretta da Andrea Fabiano che ha deciso di puntare sulla cucina il primo talent show culinario.
Stando alle prime indiscrezioni trapelate saranno ben ottanta gli aspiranti chef pronti a sfidarsi durante la prima edizione del programma. Una sfida all’ultima portata che vedrà già durante la prima puntata gli aspiranti chef chiamati a superare una serie di prove davanti al giudizio insindacabile di tre chef di fama mondiale. A giudicare le pietanze degli aspiranti chef, infatti, saranno tre chef di fama internazionale. Si tratta di Andrea Berton, Philippe Lèveillè e la giovane e talentuosa Isabella Potì.
Tra questi 80 aspiranti chef ci sarà una selezione durissima. Solo 10 aspiranti chef, infatti, potranno partecipare al programma e giocarsela nella tanto ambita “cucina del ristorante”.
Il ristorante sarà la cornice ideale di una battaglia con i concorrenti chiamati a dimostrare non solo di essere dei perfetti cuochi ma anche abili gestori di un locale. Durante ogni puntate, i concorrenti duelleranno a suon di menù per soddisfare il palato di esigenti avventori, vip e non, e convincere i tre Chef che li guideranno in questo percorso di crescita.
Il ristorante degli chef: chi sono gli chef
Ma chi sono i tre chef pronti a giudicare i concorrenti della prima edizione de “Il ristorante degli chef”. Ecco alcune curiosità sui tre chef stellari che vedremo dal 20 novembre in prima serata su Rai2.
- Andrea Berton, 48 anni, si è formato nella brigata di Gualtiero Marchesi, e tra gli altri riconoscimenti ha ottenuto una stella Michelin, tre Forchette dal Gambero Rosso nel 2010 e tre Cappelli nella guida dell’Espresso nel 2011.
- Philippe Léveillé, chef di fama internazionale (due stelle Michelin, Cappello d’oro sulla Guida Espresso, tre Forchette sulla guida Gambero Rosso 2019) e già conosciuto dal grande pubblico. Nato nel 1963 in Francia ma italiano di adozione, con la sua cucina eclettica ha girato il mondo.
- Isabella Potì, 22 anni ma già considerata uno dei grandi talenti della cucina, nel 2017 è stata inserita nella lista “Forbes 30 Under 30 Europe” nella categoria “The Arts”.
L’appuntamento con “Il ristorante degli chef” è dal 20 novembre in prima serata su Rai 2.